CULTIVO DE ROSAS
el cultivo de la rosa se ha desarrollado generalmente en suelo, sin embargo, la perdida de fertilidad, la incidencia de plagas y enfermedades radiculares, entre otras razones, ha llevado a los productores de flores a adoptar experiencias de países como Holanda y España, relacionadas con la utilización de sustratos para el desarrollo de este cultivo.
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar los sustratos de espuma termo expandir (Oasis floral®) y cascarilla de arroz quemada, utilizados puros, en mezcla y en capas, en proporciones 3:1, 1:1 y 1:3 respectivamente, como medios de cultivo para el crecimiento y desarrollo del cultivo de la rosa. Se evaluaron diez tratamientos, entre los cuales estaba el sustrato compuesto por turba, y el efecto sobre seis variables, de las cuales tres arrojaron resultados con diferencias altamente significativas (emisión de basales, productividad, longitud de tallo).
SELECCIÓN DE ROSAS YA CORTADAS
COMO HACEMOS EL CORTE DE LAS ROSAS
Cortar las rosas en cierta manera ayuda a evitar daños en el rosal y fomenta un nuevo crecimiento. Siga los consejos de abajo para cortar sus rosas.
Instrucciones
- Corte las rosas temprano en la mañana antes de salir el sol. La fragancia de las rosas será más fuerte antes que la luz del sol evapore el aceite de los pétalos.
- Utilice una podadera afilada para cortar rosas. Asegúrese de que la tijera de podar esté totalmente esterilizada con alcohol antes de cortar. Esto ayudará a prevenir la transmisión de enfermedades de una planta a la otra.
- Asegúrese de cortar en un lugar inclinado ¼ de pulgadas por encima de la yema de la hoja exterior o en un ángulo de 45 grados cuando corte las rosas en el tronco. Esto ayudará a fomentar el crecimiento nuevamente. Asegúrese de sólo cortar la tallos sanos y dejar algunos racimos de hojas para fomentar un mayor crecimiento.
- Lleve un jarrón de agua fresca para poner las rosas inmediatamente después de cortarlas. Esperar tan sólo unos minutos hace que la humedad escape y sus rosas se sequen más rápido:
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